Ägyptische Knoblauchkartoffeln

Von den ägyptischen Knoblauchkartoffeln werden ihre Gäste begeistert sein. Dieses geschmackvolle Beilagen - Rezept bringt Abwechslung auf die Teller.

Ägyptische Knoblauchkartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
4 TL Essig
4 EL Öl
2 EL Ägyptische Gewürzmischung
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in einem Topf weich kochen und danach schälen. Die geschälten Knoblauchzehen in einer Presse zerdrücken mit Essig vermengen und das ägyptische Gewürzmischung darunter rühren.
  2. Dann in einer Pfanne etwas Öl anschwitzen lassen. Die geschälten Kartoffeln in der Pfanne anbraten. Sobald die Kartoffeln braun sind, sie zerdrücken und die Knoblauchmasse beimengen und gut verrühren. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
10,15 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
17,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Walburgis

Sehr interessante Beilage. Wenn etwas über bleibt, kann man, mit Topfen gemsicht, noch einen netten Aufstrich machen.

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