Ägyptische Knoblauchkartoffeln

Von den Ägyptischen Knoblauchkartoffeln werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

Ägyptische Knoblauchkartoffeln

Bewertung: Ø 2,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
4 TL Essig
4 EL Öl
2 EL Ägyptische Gewürzmischung
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf weich kochen und danach schälen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl anschwitzen lassen. Die Knoblauchzehen in einer Presse zerdrücken und mit Essig vermengen und 2 EL Ägyptische Gewürzmischung darunter rühren.
  3. Die geschälten Kartoffeln in der Pfanne anbraten. Sobald die Kartoffeln braun sind, sie zerdrücken und die Knoblauchmasse beimengen und gut verrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Sehr interessante Beilage. Wenn etwas über bleibt, kann man, mit Topfen gemsicht, noch einen netten Aufstrich machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE