Ägyptischer Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Sellerie |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Kartoffeln |
200 | g | Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | gemahlenen Kümmel |
0.125 | l | Hühnerbrühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln klein würfelig schneiden, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
- Die gewaschenen Karotten, Kartoffeln, Lauch und Sellerie zerkleinern und in der Pfanne mitrösten lassen. Nach ein paar Minuten die Linsen hinzufügen und mit etwas Wasser (bis das ganze Gemüse bedeckt ist) aufgießen.
- Die gewaschenen Tomaten klein würfelig schneiden und ebenfalls der Pfanne beimengen. Anschließend Hühnerbrühe dazugeben. Das Ganze ca. 20 Min. köcheln lassen und mit Salz, Chilipulver und Kümmel würzen.
User Kommentare
Diese Zutaten klingen sehr lecker zusammen, habe ich gleich einmal abgespeichert in meiner Sammlung. Kann mir diesen Eintopf gut in kälteren Jahreszeiten vorstellen.
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