All-in-Teig

Erstellt von Claudia03

Mit dem Rezept vom All-in-Teig gelingt jedem der perfekte Kuchen.

All-in-Teig

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 TL Backin
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Zitronenschalen gerieben
125 g Butter
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, das Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend den Zucker, Vanillezucker, die Zitronenschalen gerieben, die Butter und das Ei hinzufügen und mit einem Mixer ca. 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in eine runde Backform geben (Durchmesser 26 cm) geben und für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze etwa 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Gerne kann man unter dem Teig auch frische Früchte wie z.B. Johannisbeeren oder Blaubeeren unterheben. Oder auf den Kuchen eine beliebige Creme geben und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Ich habe für Muffins auch einen all-in-Teig den ich jedes Mal verwende und ihn immer variiere, egal ob mit Schokostückchen, Obst, Marmelade, funktioniert hervorragend.

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

Wirklich easy und ein lockerer Teig. Habe noch etwas Rumaroma in den Teig gegeben. Obenauf kamen halbierte Zwetschken. Sehr ausbaufähig, danke. 5*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE