Älpler Maccaroni

Erstellt von sssumsi

Ein sehr köstliches, aber auch deftiges Rezept von unseren Schweizer Nachbaren sind diese Älpler Maccaroni.

Älpler Maccaroni Foto User sssumsi

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel (festkochend)
250 g Hörnchen
250 g Appenzellerkäse (gerieben)
2 EL Salz (für das Kochwasser)
1 Prise Pfeffer
125 ml Schlagobers
100 g Röstzwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Erdäpfelwürfel ca. 5 Minuten kochen.
  2. Dann die Nudeln dazugeben und beides weich kochen. In einem Sieb abgießen und in einer ofenfesten Form mit dem geriebenen Käse vermischen. Mit Schlagobers beträufeln und die Röstzwiebel darauf verteilen.
  3. Kurz ins vorgeheizte Rohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze stellen, damit der Käse gut schmilzt. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelmus servieren. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
20,01 g
Eiweiß
31,36 g
Kohlenhydrate
58,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Klingt genau richtig wenn man Lust auf etwas Deftiges und viel Hunger hat. Viele n Dank für das Rezept! Auch an die Schweizer!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue