Älpler Maccaroni

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
250 | g | Hörnchen |
250 | g | Appenzellerkäse (gerieben) |
2 | EL | Salz (für das Kochwasser) |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Röstzwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Erdäpfelwürfel ca. 5 Minuten kochen.
- Dann die Nudeln dazugeben und beides weich kochen. In einem Sieb abgießen und in einer ofenfesten Form mit dem geriebenen Käse vermischen. Mit Schlagobers beträufeln und die Röstzwiebel darauf verteilen.
- Kurz ins vorgeheizte Rohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze stellen, damit der Käse gut schmilzt. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelmus servieren. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber hervorragend.
User Kommentare
Klingt genau richtig wenn man Lust auf etwas Deftiges und viel Hunger hat. Viele n Dank für das Rezept! Auch an die Schweizer!
Auf Kommentar antworten