Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Das Traditionsgericht ist der ideale Wärmespender für kalte Tage.

Alt Wiener Erdäpfelsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

70 g Speck
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Rindssuppe
2 Stk Karotten
1 Stk Pastinake
1 Schb Sellerie
200 g Kartoffeln
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
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Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Karotten, Pastinake, Sellerie und den Speck würfeln. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in größere Würfel (ca. 1 cm).
  2. Den Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Speck in der zerlassenen Butter anschwitzen und mit Mehl stauben bis es eine feste Konsistenz hat. Danach mit Rindssuppe aufgießen und mit dem Schneebesen zu seiner sämigen Suppe rühren.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln, 2 Lorbeerblätter und das restliche Gemüse hinzugeben und ca. 30 Min auf kleiner Flamme kochen.
  4. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit etwas Petersilie bestreuen.

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