Alt Wiener Erdäpfelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
70 | g | Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | l | Rindsuppe |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Pastinake |
1 | Schb | Sellerie |
200 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Karotten, Pastinake, Sellerie und den Speck würfeln. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in größere Würfel (ca. 1 cm).
- Den Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Speck in der zerlassenen Butter anschwitzen und mit Mehl stauben bis es eine feste Konsistenz hat. Danach mit Rindssuppe aufgießen und mit dem Schneebesen zu seiner sämigen Suppe rühren.
- Die gewürfelten Kartoffeln, 2 Lorbeerblätter und das restliche Gemüse hinzugeben und ca. 30 Min auf kleiner Flamme kochen.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit etwas Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Einen Winter ohne Erdäpfelsuppe gibt es nicht. Man kann Erdäpfelsuppen beliebig abwandeln, ob mit Pilzen oder Speck, immer köstlich.
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