Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Das Traditionsgericht ist der ideale Wärmespender für kalte Tage.

Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

70 g Speck
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Rindssuppe
2 Stk Karotten
1 Stk Pastinake
1 Schb Sellerie
200 g Kartoffeln
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Karotten, Pastinake, Sellerie und den Speck würfeln. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in größere Würfel (ca. 1 cm).
  2. Den Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Speck in der zerlassenen Butter anschwitzen und mit Mehl stauben bis es eine feste Konsistenz hat. Danach mit Rindssuppe aufgießen und mit dem Schneebesen zu seiner sämigen Suppe rühren.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln, 2 Lorbeerblätter und das restliche Gemüse hinzugeben und ca. 30 Min auf kleiner Flamme kochen.
  4. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit etwas Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE