Alt-Wiener Rindrouladen

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Suppe (Rindsuppe klar) |
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1 | EL | Stärke zum Binden des Bratensafts |
4 | Prise | Salz |
4 | Stk | Rindschnitzel |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Lauch |
Zutaten zum Füllen
4 | EL | Senf |
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2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Essiggurken |
8 | Schb | Speck |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Alt-Wiener Rindrouladen zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf bestreichen und mit dem Speck belegen.
- Die Karotten putzen, in Stifte schneiden und die Gurken ebenfalls stiftelig schneiden. Beides auf die Rouladen bzw. Speck legen, aufrollen und fixieren.
- Anschließend in einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Rouladen einlegen und rundherum auf hoher Stufe scharf anbraten. Die Rouladen rausnehmen und kurz beiseite stellen.
- Dann mit dem Rotwein und der Suppe aufgießen. Karotte und Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Karotten und Lauch zufügen, Rouladen in den Topf mit Deckel geben und alles ca. 120 Minuten im Backofen bei 180°C, Heißluft braten lassen.
- Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und im Backofen warm halten. Den Saft 3 Minuten einkochen und wenn nötig mit Speisestärke binden.
Tipps zum Rezept
Die Rindsrouladen zusammen mit dem Saft auf Tellern anrichten. Als weitere Beilage dienen Rotkraut mit Apfel und/ oder Kartoffelknödel.
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