Ameisengugelhupf

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Brunch-buttrig-frisch |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Eierlikör |
80 | g | Schokostreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Nun in einer Schüssel den Brunch zusammen mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, danach einzeln die Eidotter unterrühren. Nun das Mehl, Schokostreusel und den Eierlikör unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Backrohr 70 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann stürzen. Etwas Staubzucker darüber sieben und servieren.
User Kommentare
Der Ameisengugelhupf klingt ja fantastisch. Mit buttrig frischem Brunch habe ich noch nichts gebacken. Das wird meine Prämiere.
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