Ameisengugelhupf

Erstellt von Minimix

Der fluffiger Ameisengugelhup ist mit Brunch-buttrig-frisch schnell und einfach in der Zubereitung ist. Hier das tolle Rezept.

Ameisengugelhupf Foto Minimix

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Brunch-buttrig-frisch
250 g Mehl
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver
125 ml Eierlikör
80 g Schokostreusel

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
  3. Nun in einer Schüssel den Brunch zusammen mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, danach einzeln die Eidotter unterrühren. Nun das Mehl, Schokostreusel und den Eierlikör unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Backrohr 70 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann stürzen. Etwas Staubzucker darüber sieben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.516
Fett
49,36 g
Eiweiß
37,42 g
Kohlenhydrate
218,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

MaryLou

Der Ameisengugelhupf klingt ja fantastisch. Mit buttrig frischem Brunch habe ich noch nichts gebacken. Das wird meine Prämiere.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr