Ananas-Kokoskuchen mit Schokoladenglasur
Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
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3 | Stk | Eidotter |
3 | Stk | Eiklar |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Schokoladenstücke |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Kakao |
5 | EL | (Brombeer-Ananas-) Marmelade |
Zutaten für die Füllung
400 | g | Ananasstücke mit Saft (sehr leicht gezuckert) |
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140 | g | Kokosmilch |
3 | EL | Kokossirup |
2 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eidotter dazugeben und gut verrühren.
- Das Backpulver und den Kakao mit dem Mehl vermengen und mit der Buttermischung vermischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Schokoladenstückchen unter die Masse rühren.
- Den Teig in eine befettete Springform füllen und bei 160°C Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in zwei Schichten halbieren. Die untere Seite mit (Brombeer-Ananas-)Marmelade bestreichen.
- Ca. 5 EL Ananasstücke auf die Seite geben. Für die Füllung die Kokosmilch mit den Ananasstücken, dem Ananassaft und dem Kokossirup pürieren. Aufkochen und das Tortengelee unterrühren. Ca. 1 Minute schwach köcheln lassen und umrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
- Ein Drittel der Füllung auf dem Kuchenboden verteilen. Die beiseite gelegten Ananasstücke, bis auf 10 Stück zum Verzieren, darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Die zweite Hälfte Kuchen darauf legen und mit Schokoladenglasur überziehen. Mit Ananasstücken verzieren.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich interessant und werden wir probieren und dabei unsere selbst gekochte Brombeermarmelade dazu verwenden.
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