Ananaskraut

Ananaskraut schmeckt köstlich zu Schweinebraten. Ein Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.

Ananaskraut

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Sauerkraut
1 Dose Ananas
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
5 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in einem Topf mit Öl etwas andünsten. Ananas abseihen und etwas Saft aufheben.
  2. Ananasstücke, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und kurz mit dünsten lassen.
  3. Mit etwas Ananassaft ablöschen und 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem guten Schuss Sekt kurz vor Ende des Kochzeit wird es zu "Champagnerkraut".

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE