Speck mit Ei
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Speckscheiben einlegen und beidseitig braten.
- Die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils auf die gebratenen Speckscheiben setzen. Das Eiklar stocken lassen und anschließend leicht salzen. Sofort servieren!
Tipps zum Rezept
Bei Verwendung einer beschichteten Pfanne ist Butter oder Öl nicht zwingend nötig, weil die Antihaftbeschichtung das Ankleben verhindert. Für extra Geschmack und Aroma jedoch Butter verwenden.
Wer möchte, kann die Pfanne abdecken, damit das Eiweiß schneller gart, ohne dass das Eigelb zu fest wird.
Alternativ lässt sich Speck problemlos durch Schinken ersetzen.
Nach Belieben Kräuter wie z.B. Schnittlauch oder Petersilie frisch und fein gehackt kurz vor dem Servieren über das Ei streuen.
User Kommentare
Speck in Küchenrolle etwa 3 Minuten bedeckt in der Mikrowelle 3 min Kochzeit, dann in die Pfanne und Eier drauf,dann schmeckts ,Gewürze nach Wahl.
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Für mich ist das kein Frühstück. Weil ich in der Früh nichts esse. Höchsten mal ein oder 2 Stückchen Obst. Aber dieses hier in der Früh? So ein Rezept in der Früh würde mir zu schwer im Magen liegen.
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Das Rezept Speck mit Ei ist eher für ein zweites Frühstück oder beim Brunch geeignet. Gleich nach dem Aufstehen auf leeren Magen ist mir das zu heftig.
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Ich verwende bei diesem Rezept kein extra Fett, da aus dem Speck schon genügend raus gebraten wird .
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Die Verwendung von Fett zum Anbraten des Specks ist bei Verwendung einer beschichteten Pfanne nicht notwendig. Speck mit Ei passt sehr gut zu einem Brunch.
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