Apfel-Curry-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Mango-Chutney |
1 | EL | Curry |
600 | ml | Suppe |
0.125 | l | Apfelsaft |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfel-Curry-Suppe zuerst die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Eine Apfelhälfte in dünne Stifte schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Garnieren zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken und mit den Äpfeln in Butter anschwitzen. Saft einer halben Zitrone, Curry, Mango-Chutney, Ingwer und Nelken dazugeben. Mit Hühnersuppe, Apfelsaft und Obers aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Gewürznelken aus der Suppe entfernen und Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne etwas Apfelsaft und Honig aufkochen und die Apfelstifte kurz darin schwenken. Suppe anrichten und mit Apfelstiften garniert servieren.
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