Apfel-Flammkuchen

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Teig
14 | EL | Mehl (EL gehäuft) |
---|---|---|
12 | EL | Wasser |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Mehl (zum Ausrollen) |
Zutaten zum Belegen
100 | g | Sauerrahm |
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1 | Stk | Zwiebel (blau) |
100 | g | Äpfel (geschält und gewürfelt) |
100 | g | Speck (gewürfelt) |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dieser soll die Konsistenz eines Ohrläppchens haben. Den Teig zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Dann den Teig in sechs Teile teilen und jedes sehr dünn ausrollen. Zum Ausrollen Mehl verwenden.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Zuletzt Speck, Äpfel, Zwiebel, Salz und Pfeffer gleichmäßig darauf verteilen. Die Flammkuchen ca 15 Minuten lang backen und sofort servieren.
User Kommentare
Die Kombination von Speck und Äpfeln erinnert mich an die Pannekocken in Holland. Wir haben das nicht gekannt, aber uns sofort verliebt
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