Apfel-Grieß-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch 3,5 % |
---|---|---|
60 | g | Grieß (grob, Weichweizen) |
20 | g | Zucker |
10 | g | Butter |
0.5 | g | Apfelmus |
250 | ml | Apfelsaft |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die erste Schicht die Milch aufkochen, den Griess und den Zucker dazu geben und solange kochen bis eine sämige Masse entsteht. Immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Dann die Butter dazugeben und vermengen. Nun die erste Schicht in Dessertschalen füllen. Für die zweite Schicht das Apfelmus erwärmen.
- Währenddessen das Vanillepuddingpulver im Apfelsaft auflösen und dann ins heiße Apfelmus einrühren.
- Eine Minute kochen lassen. Auch hier gut umrühren, damit es nicht anbrennt. Nun die zweite Schicht über die Griesschicht geben.
- Zum Schluß mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann in die Apfelmusschicht auch fein geraspelte Äpfel dazugeben.
User Kommentare
Wir haben dieses Dessert gekühlt auch schon probiert und schmeckt uns besser als die lauwarme Variante. Statt mit Kakaopulver bestreuen wir mit etwas gutem Zimt.
Auf Kommentar antworten
Ja liebe Martha Zimt passt auch sehr gut zu diesem Rezept. Man kann es auch mit beidem bestreuen, jeder wie er es mag.
Auf Kommentar antworten