Apfel-Hanf-Kuchen
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Mandelmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Hanfmehl |
| 70 | g | Hanfsamen (geschält) |
| 1 | TL | Ceylon-Zimt |
| 1 | TL | Backpulver (glutenfrei) |
| 6 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
| 3 | EL | Kokosöl (weich) |
| 2 | Schuss | Äpfel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine Gugelhupf- oder Kastenform gut mit Butter bestreichen und mit Mandelmehl stauben. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die trockenen Zutaten wie Mandelmehl, Hanfmehl, Hanfsamen, Zimt und Backpulver vermischen.
- Dann die Eier schaumig rühren, Löwenzahnblüten-Honig und Kokosöl einrühren.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in einem Blitzhacker zerkleinern.
- Jetzt die trockenen Zutaten mit den gerührten vermischen und zum Schluss die Äpfel unterheben.
- Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare