Apfel-Joghurtkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Feinkristallzucker |
300 | g | Mehl, glatt |
100 | ml | Öl |
1 | Stk | großer Apfel (süß) |
200 | g | Joghurt |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pa | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 150 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen, Kranzform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Den Apfel schälen und fein raspeln.
- Danach Dotter, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt und geraspelten Apfel unterheben. Abschließend Mehl und Schnee unterziehen. Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten bei 170°C, Ober- und Unterhitze backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Dieser Apfel-Joghurtkuchen sieht wunderbar aus und ich unkompliziert zu backen. Werde das Mehl aber gegen Dinkelmehl tauschen.
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Diesen Kuchen habe ich heute gebacken und dabei den Tipp von Puersti beherzigt. Der Kuchen mit Dinkelmehl ist sehr gut geworden - leider ist jetzt am Abend kein Stück mehr übrig.
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Habe diesen Apfel-Joghurtkuchen heute gebacken, dabei die Äpfel nicht geschält und auch nicht geraspelt, sondern mit einem Minihacker fein zerkleinert.
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