Apfel - Kren - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel (mehlig, groß) |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Kren (frisch gerissen) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob hacken. Äpfel schälen und entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann Kartoffelwürfel und Apfelwürfel hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren mitrösten, dann den Kren einrühren.
- Nun mit der Gemüsesuppe ablöschen und 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
- Mit dem Stabmixer pürieren, dann Schlagobers und einen Schuss Weißwein hinzufügen und weitere 15 Minuten sanft einreduzieren lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gerösteten Croutons bestreut servieren. Dazu passt aber auch gut ein Stückchen geräucherte Forelle oder ein paar Scheiben geräucherte Entenbrust.
User Kommentare
Bei dieser Apfel-Kren-Suppe würde ich einen säuerlichen Apfel wie den Boskop verwenden. Er hat einen leicht säuerlichen Geschmack, was sehr gut in der Suppe zur Geltung kommt.
Auf Kommentar antworten