Apfel-Marillen-Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Marillen |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | EL | Butter für die Form |
3 | Stk | Eier |
600 | ml | Milch |
150 | g | Rundkornreis |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Marillen-Reisauflauf zuerst die Milch in einen Topf geben, salzen und unter Rühren aufkochen. Dann den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 25-30 Minuten ausquellen lassen.
- Währendessen den Backofen auf 180°C, Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob reiben oder in kleine Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln und beiseite stellen. Die Marillen waschen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier trennen, aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eidotter cremig rühren. Staubzucker sowie Vanillezucker hinzugeben und eine cremige Masse rühren.
- Nun abwechselnd den Reis, Eischnee, geriebenen Apfel und klein geschnittene Marillen in die Form füllen.
- Den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Durch das Obst wird der Auflauf besonders saftig. Eine sehr flaumige und fruchtige Hauptspeise bei uns.
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