Apfel-Müsli-Crumble

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Müsli |
---|---|---|
60 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
6 | Stk | Äpfel |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | TL | Staubzucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 50 Gramm Butter, Müsli, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
- Die gewaschenen Äpfel entkernen und in etwa 2 cm große Scheiben schneiden.
- Die Zitronenhälfte pressen und die Äfpel mit ca. 2 EL des Saftes beträufeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Rest der Butter erhitzen und darin die Apfelscheiben mit dem Ahornsirup glasieren (auf beiden Seiten).
- Geben Sie die Apfelscheiben nun in 6 ofenfeste Förmchen. Die Streuselmischung darüber streuen.
- Die Crumbles ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ein Crumble mit Müsli zu machen ist eine wunderbare Idee, da ist schon sehr vieles an Zutaten enthalten.
Auf Kommentar antworten