Apfel-Nuss-Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 60 | g | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Pk | Flammkuchenböden |
| 150 | g | Ziegenfrischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, halbiert, entkernt und der Stiel wird entfernt. Danach wird das Obst in dünne Spalten geschnitten.
- Anschließend wird die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer mithilfe eines Schneebesens gut verrührt.
- Dadurch werden die Zutaten am besten miteinander vermischt. Dann wird die Zwiebel geschält, halbiert und in feine Ringe geschnitten.
- Jetzt werden die Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt. Im Anschluss wird die Crème darauf verteilt.
- Die restlichen Zutaten werden auf die Flammkuchen aufgeteilt und das Blech kommt für 8-10 Minuten Ober- und Unterhitze in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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