Apfel-Ribisel-Marmelade

Ob zum Frühstück oder für zwischendurch eine Apfel-Ribisel-Marmelade schmeckt bestimmt. Süß und gut probieren sie das Rezept aus, es lohnt sich.

apfel-ribisel-marmelade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (107 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1200 g Äpfel (gemischt)
250 g Ribisel
250 ml Weißwein (süß)
1 Schuss Rum
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Spr Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, waschen und bis auf 3 Stück in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Weißwein aufkochen und die Äpfel darin weichdünsten. Die drei Äpfel in ca. 0,5cm große Stückerl schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  3. Wenn die Äpfel relativ weich sind, mit dem Pürierstab gut pürieren und den Gelierzucker sowie den Rum dazugeben. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen und kurz vor Ende der gewünschten Konsistenz die Äpfel dazugeben. Einige Male durchrühren und anschließend die Ribisel dazugeben.
  4. In fertig vorbereitete Gläser füllen und auf den Kopf gestellt für einige Zeit überkühlen lassen. Damit sich die Äpfel im Glas gut verteilen, das Glas einige Male während des Erkaltens wenden.

Tipps zum Rezept

Durch die Hitze zerplatzen die Ribisel und verleihen der Marmelade eine wunderschöne pinke Farbe.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
1,20 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
27,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

holunderblueten-gelee.jpg

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

Pesu07

Interessante Variante, Ribiseln und Äpfeln zu mischen. Da ich heuer sehr viele Ribiseln habe, werde ich das ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rasch zur NATO?

am 01.10.2022 04:41 von snakeeleven

lange Nacht der Museen

am 01.10.2022 04:40 von littlePanda