Apfel-Rose

Erstellt von Dosch

Eine Freude für Augen und Gaumen sind diese herrlichen Apfel-Rose. Mit diesem Mehlspeisen - Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Apfel-Rose

Bewertung: Ø 4,4 (214 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig
2 Stk Apfel
0.5 Stk Zitrone
3 EL Erdbeermarmelade
1 Schuss Limoncello
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen und in 8 gleich breite Streifen schneiden.
  2. Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  3. Die Erdbeermarmelade mit einem Schuss Limoncello glatt rühren und auf die obere Hälfte der Blätterteigstreifen streichen. Darauf die Apfelscheiben überlappend verteilen. Das untere Drittel des Blätterteigs umschlagen und den Streifen vorsichtig aufrollen.
  4. In Muffinsformen setzen und lt. Packungsanweisung des Blätterteiges ca. 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Zwetschkenfleck

ZWETSCHKENFLECK

Ein Zwetschkenfleck stammt aus Omas Küche und dieses Rezept ist sehr flaumig und fruchtig. Der Teig wird aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

martha
martha

Nun habe ich mir das Rezept durchgelesen und meine Frage dazu wäre, was ist gemeint mit "3 Fl. Erdbeermarmelade"? Ich nehme mal an, dass hier Kaffee- oder Eßlöffel gemeint sein könnten.

Auf Kommentar antworten

Dosch
Dosch

@martha: Ja natürlich sollte es Esslöffel heißen - Vielleicht ist das GuteKüche-Team so nett und könnte das ausbessern?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, erledigt danke

Auf Kommentar antworten

Dosch
Dosch

Vielen herzlichen Dank für die prompte Erledigung, liebes gk-Team - ihr seid ja wirklich "auf Zack" ;-)

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Die schauen aber hübsch aus. Die werde ich auch probieren und schauen, ob ich sie auch so hin kriege.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE