Apfel-Rose

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Apfel |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Erdbeermarmelade |
1 | Schuss | Limoncello |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen und in 8 gleich breite Streifen schneiden.
- Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
- Die Erdbeermarmelade mit einem Schuss Limoncello glatt rühren und auf die obere Hälfte der Blätterteigstreifen streichen. Darauf die Apfelscheiben überlappend verteilen. Das untere Drittel des Blätterteigs umschlagen und den Streifen vorsichtig aufrollen.
- In Muffinsformen setzen und lt. Packungsanweisung des Blätterteiges ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Nun habe ich mir das Rezept durchgelesen und meine Frage dazu wäre, was ist gemeint mit "3 Fl. Erdbeermarmelade"? Ich nehme mal an, dass hier Kaffee- oder Eßlöffel gemeint sein könnten.
Auf Kommentar antworten
@martha: Ja natürlich sollte es Esslöffel heißen - Vielleicht ist das GuteKüche-Team so nett und könnte das ausbessern?
Auf Kommentar antworten
ja, erledigt danke
Auf Kommentar antworten
Vielen herzlichen Dank für die prompte Erledigung, liebes gk-Team - ihr seid ja wirklich "auf Zack" ;-)
Auf Kommentar antworten
Die schauen aber hübsch aus. Die werde ich auch probieren und schauen, ob ich sie auch so hin kriege.
Auf Kommentar antworten
Diese Apfel-Rosen sind wirklich extrem hübsch 😻 Daran muss ich mich wirklich einmal wagen. Ob ich sie auch so schön hinbekomme?
Auf Kommentar antworten