Apfel-Weißwein-Kompott

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
120 | g | Kristallzucker |
50 | g | Rosinen |
300 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
2 | Stk | Einweckgläser (à 500 ml) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält, geviertelt, entkernt und anschließend klein geschnitten. Dann wird der Zitronensaft mit dem Wasser vermengt.
- Nun werden die Äpfel ins Zitronenwasser gelegt, durch den Zitronensaft werden die Äpfel nicht braun.
- Im Anschluss wird der Wein dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht. Jetzt werden Zimt, Rosinen sowie Kristallzucker untergemengt.
- Das Kompott wird 20 Minuten gekocht, anschließend wird das heiße Kompott in die Einweckgläser gefüllt und gleich verschlossen.
- So bleibt das Ganze länger haltbar.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt ungewöhnlich und gut. Ich muss es bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Kann man eigentlich auch weniger Wein dazu nehmen? Danke!
Auf Kommentar antworten
ja, du kannst es auch mit weniger Wein versuchen, geschmacklich gibt es dann natürlich einen erheblichen Unterschied.
Auf Kommentar antworten
sehr gutes, lecker und tolles rezept.
auch sehr gut mit rotwein zubereitet !
zum weiterempfehlen !
Auf Kommentar antworten