Apfel-Zimt-Creme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
200 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Mandeln (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft in einem Topf vermischen.
- Dann Apfelsaft, Zucker und Zimt zugeben und 15 Min. weich köcheln lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und pürieren.
- Inzwischen Schlagobers steif aufschlagen. Danach diesen vorsichtig mit der kalten Apfelmasse vermengen.
- Die Masse in die Dessertgläser füllen und für mindestens 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten.
- Zum Servieren die Mandeln als Topping auf die Creme geben.
Tipps zum Rezept
Für eine weihnachtliche Note passen Vanillekipferl als Beilage perfekt.
Mit zerbröseltem Spekulatius lässt sich die Creme in ein himmlisches Schichtdessert verwandeln.
Die Creme in verschließbare Gläser füllen und mit einem weihnachtlichen Band und einem kleinen Anhänger verzieren. So wird die Apfel-Zimt-Creme zu einem liebevollen Mitbringsel.
Mit einer aufschlagbaren pflanzlichen Schlagcreme statt Schlagobers gelingt dieses Dessert auch vegan.
User Kommentare
Dieses weihnachtliche Apfel-Zimt-Dessert ist schnell gemacht, schaut sehr gut aus und schmeckt auch sehr gut.
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Man kann kann statt Zimt auch eine Weihnachtsgewürzmischung zu diesem köstlichen Dessert verwenden..
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Es ist ein sehr einfaches Rezept, dürfte aber sehr gut schmecken. Die Äpfel werde ich mit der Schale verwenden. Die gehackten und gerösteten Mandeln passen sehr gut dazu.
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Ein interessantes Rezept, das hört sich nach Apfelmus mit Schlagobers an. Ich werde es ausprobieren, und auch verschiedene Apfelsorten jeweils verwenden.
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