Apfel-Zucchini-Biskuit

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucchini |
3 | Stk | Apfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und mit einer Vierkant-Reibe grob geraspelt. Danach in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig schlagen.
- Nun wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und in die Eimasse gerührt. Im Anschluss die Zucchini untermengen, dadurch wird der Kuchen besonders saftig.
- Danach den Teig in eine beschichtete Springform füllen. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt kommen die Apfelscheiben auf den Teig und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 170°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ein sehr guter und vorallem sehr schnell und einfacher Kuchen.
Das nächste mal werde ich die doppelte Masse verarbeiten und in der Tortenform backen. Es ist eine köstliche Art Zucchini zu genießen.
Auf Kommentar antworten