Apfel-Zwiebel-Suppe mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
50 | g | Butter oder Margarine |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Mehl |
150 | g | rote Zwiebeln |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | Thymian |
100 | ml | trockener Weißwein |
50 | g | Walnüsse |
200 | g | weiße Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln, den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Diese dann mit der Butter oder Margarine in einem Topf bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten, dabei nicht braun werden lassen.
- Schälen Sie währenddessen den Apfel und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Geben Sie den Apfel zum Lauch und stauben Sie alles mit dem Mehl ab. Lassen Sie es sehr kurz anbraten.
- Mit dem Wein alles ablöschen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblätter und Thymianzweig hinzufügen und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch und die Nüsse erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
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