Apfel-Zwiebel-Suppe mit Walnüssen

Dieses Rezept klingt nicht nur außergewöhnlich, es schmeckt auch so. Apfel-Zwiebel-Suppe mit Walnüssen ist etwas für Feinschmecker.

Apfel-Zwiebel-Suppe mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
50 g Butter oder Margarine
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsebrühe
1 Stg Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
1 EL Mehl
150 g rote Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Zweig Thymian
100 ml trockener Weißwein
50 g Walnüsse
200 g weiße Zwiebeln
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Diese dann mit der Butter oder Margarine in einem Topf bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten, dabei nicht braun werden lassen.
  2. Schälen Sie währenddessen den Apfel und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Geben Sie den Apfel zum Lauch und stauben Sie alles mit dem Mehl ab. Lassen Sie es sehr kurz anbraten.
  3. Mit dem Wein alles ablöschen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblätter und Thymianzweig hinzufügen und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch und die Nüsse erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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