Apfel-Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Curry |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit der Suppe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Pfeffer aus der Mühle.
User Kommentare
Konnte mir die Kombination nie so richtig vorstellen aber jetzt wo ich's nachgekocht habe muss ich sagen dass es besser schmeckt als erwartet.
Auf Kommentar antworten
Äpfel mit Zwiebeln als Suppe, klingt total interessant. Die werde ich auf jeden Fall nachkochen und dabei die großen Gemüse-Zwiebeln verwenden. Die sind auch etwas süßlich.
Auf Kommentar antworten
Das kann ich mir wirklich gut in Kombination vorstellen. Zwiebeln bringen die Süße und die Äpfel das Säuerliche
Auf Kommentar antworten