Apfelchutney

Das köstliche Apfelchutney schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Apfelchutney

Bewertung: Ø 3,7 (232 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 g Äpfel
4 Stk Paprikaschoten, rot
20 g Ingwer
50 ml Essig
150 g Zucker, braun
4 Stk Gewürznelken
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelchutney gewaschene Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
  2. In einem Topf Äpfel, Ingwer, Paprikawürfel, Essig, Zucker, Gewürze und Salatmischung geben und zum Kochen bringen. Umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Chutney noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachfolie verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE