Apfelchutney

Das köstliche Apfelchutney schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Apfelchutney

Bewertung: Ø 3,6 (169 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 g Äpfel
4 Stk Paprikaschoten, rot
20 g Ingwer
50 ml Essig
150 g Zucker, braun
4 Stk Gewürznelken
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelchutney gewaschene Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
  2. In einem Topf Äpfel, Ingwer, Paprikawürfel, Essig, Zucker, Gewürze und Salatmischung geben und zum Kochen bringen. Umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Chutney noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachfolie verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Rhabarber-Chutney

RHABARBER-CHUTNEY

Bei diesem Rhabarber-Chutney greift jeder gerne zu. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Kürbis Berberitzen Chutney

KÜRBIS BERBERITZEN CHUTNEY

Kürbis Berberitzen Chutney erhält durch die unterschiedlichsten Gewürze einen unvergleichlichen Geschmack. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE