Apfelchutney

Das köstliche Apfelchutney schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Apfelchutney

Bewertung: Ø 3,5 (135 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 g Äpfel
4 Stk Paprikaschoten, rot
20 g Ingwer
50 ml Essig
150 g Zucker, braun
4 Stk Gewürznelken
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelchutney gewaschene Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
  2. In einem Topf Äpfel, Ingwer, Paprikawürfel, Essig, Zucker, Gewürze und Salatmischung geben und zum Kochen bringen. Umrühren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Chutney noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachfolie verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Chutney

RHABARBER-CHUTNEY

Bei diesem Rhabarber-Chutney greift jeder gerne zu. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Kürbis Berberitzen Chutney

KÜRBIS BERBERITZEN CHUTNEY

Kürbis Berberitzen Chutney erhält durch die unterschiedlichsten Gewürze einen unvergleichlichen Geschmack. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Kürbis Tomaten Chutney

KÜRBIS TOMATEN CHUTNEY

Zum Einkochen ist das Rezept Kürbis Tomaten Chutney einfach herrlich. Schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem und eignet sich toll für die Vorratskammer.

Kürbis Chutney

KÜRBIS CHUTNEY

Hier ein super Rezept, um Kürbis in der Herbstzeit köstlich zu verarbeiten. Das würzige Kürbis Chutney zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE