Apfelfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fleckerl, gekocht |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | g | Brösel oder geriebene Haselnüsse |
0.5 | kg | Äpfel |
2 | TL | Zimt |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel fein raspeln, mit Zimt vermengen. Butter zerlassen und mit Brösel im Rohr leicht anrösten.
- Fleckerl, Äpfel Staubzucker und Brösel vermengen, in die gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 5 Minuten erhitzen.
- Anschließend mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Bisher kannte ich nur Apfelnockerl, die ich aber nie gemocht habe. Apfelfleckerl kann ich mir aber gut vorstellen. Ich werde die Brösel/Nüsse etc. in der Pfanne rösten und dann Äpfel und Fleckerl dazugeben und am Herd erwärmen.
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Perfekt werden die Apfelfleckerl wenn man noch eine Handvoll Rosinen mit hinein gibt. Statt Haselnüsse eignen sich auch Walnüsse.
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Apfelfleckerl kenne ich noch nicht, ein Versuch ist es wert, dann hätten wir die letzten Äpfel auch verarbeitet.
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Ein schnelles Rezept, wo man die Zutaten auch meistens zuhause hat. Und außerdem auch noch sehr preisgünstig. Ich werde das ausprobieren.
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Ich verwende nur Dinkelfleckerl, meist sind diese nur in Bio Qualität erhältlich. Zucker würde ich reduzieren. Zucker und Zimt gebe ich schon zu den Bröseln und röste alles gemeinsam.
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Das klingt nach einem schmackhaften und sehr einfachen Rezept, das muss ich nachkochen, solange noch Äpfel aus der letzten Ernte da sind
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Klingt interessant, ich glaube ich muss dieses Rezept mal ausprobieren. Die Idee mit der Vanillesauce finde ich auch sehr gut.
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Bei u8ns wurden die Äpfel nicht fein gerieben sondern erst in Spalten und dann in Scheiben geschnitten. Sie wurden den Nudeln beigemengt und auch mit Brösel gebacken.
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ich habe eine Bröselmischung, halb Haselnussbrösel und halb Semmelbrösel , welche ich in der Pfanne etwas angeröstet habe , genommen
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Ah wow super Rezept. Anstatt Brösel geriebene Haselnüsse zu nehmen ist eine super Idee. Wirklich ein sehr guter Ersatz.
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Ich kannte das Rezept noch nicht, darum habe ich es auch ausprobiert. Ein schnelles Rezept, das zudem noch sehr gut geschmeckt hat.
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Ich habe die Apfelfleckerl bereits nachgekocht ,sie schmeckten wirklich ausgezeichnet.Ich habe noch Apfelkompott dazu gemacht
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Fleckerl mit Geraspelten Äpfel gab es bei uns noch nie , deshalb wird dieses Rezept gespeichert und demnächst nachgekocht
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Nüsse mit Nudeln vermengt habe ich schon öfters gemacht, jedoch noch zusätzlich geraspelte Äpfel dazu, das muss ich probieren. Danke für die Anregung.
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Fleckerl mit Äpfeln, Zimt und Bröseln - ganz mein Geschmack :-) ! Leider darf ich fast kein Obst essen und werde daher meine Familie damit verwöhnen. Danke für das gute Rezept :-)
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Das ist einmal ein anderes Rezept für die Verwertung von Äpfeln und ich mir mir vorstellen, das demnächst nachzukochen. Dazu könnte man Apfelkompott oder auch Vanillesauce servieren
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Für Süßspeisen-Freunde sicherlich eine willkommene Abwechslung. Bei uns, auch nicht bei meinen Enkelkindern, kommt das nicht gut an.
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Apfelfleckerl kennen wir noch nicht. Ich denke das wird sogar meinen Kindern schmecken. Die beiden sind momentan sehr wählerisch.
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Sehr interessante Speise. Apfelfleckerl kann ich mir so gar nicht vorstellen, da ich
Fleckerl immer mit Krautfleckerl in Verbindung bringe
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Ein schnelles Rezept und schmeckt hervorragend! Mit dem zusätzlichen "Schuss" Tonkabohne ist's perfekt, das rundet das Ganze noch ab.
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Habe noch nie etwas von der Tonkabohne gehört, habe danach gegoogelt. Demzufolge soll es ein richtiges Geschmackswunder sein.
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