Apfelkekse ohne Mehl

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Äpfel (mittelgroß) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Haferflocken mit Backpulver und Zimt vermischen.
- Anschließend die Äpfel waschen, ganz fein reiben und mit den Haferflocken vermischen.
- Zum Schluss noch das Ei und den Löwenzahnblüten-Honig zufügen und alles gut durchrühren.
- Aus dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen auf das Backblech setzen.
- Das Backblech auf mittlere Schiene schieben und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie können jedoch auch warm serviert werden.
Am besten eignen sich säuerliche Äpfel wie Boskoop oder Elstar, da sie den Keksen eine angenehme Frische verleihen.
Die Kekse bleiben in einer luftdichten Dose für ca. 4–5 Tage frisch und lassen sich problemlos einfrieren.
User Kommentare
Interessantes Rezept. Diese Kekse werde ich nachbacken. habe. Werde gleich die doppelte Menge machen.
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