Apfelknödel

Eine sehr beliebte Süßspeise bei Großmutter waren dieses Apfelknödel. Ein wunderbares Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist.

Apfelknödel

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Apfel
150 g Mehl
100 g Brösel
150 g Zucker
1 Stk Ei
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelknödel zuerst die Äpfel schälen und grob reiben. Mit Zimt, Mehl, Semmelwürfel, Zucker und Ei gut vermengen.
  2. Aus der Masse Knödeln formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Mohn, Schokolade oder Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei den apfelknödeln gebe ich zu den Bröseln auch gern geriebene Nüsse. Das mögen meine Kinder sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE