Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
160 | ml | Milch |
3 | Stk | Äpfel (mittelgroß) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit einem Durchmesser von 25 cm einfetten und das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit Vanillezucker, Rohrzucker und Salz schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach einrühren. Dinkelmehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mit der Milch abwechselnd zufügen und gut verrühren.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern oder in kleine Würfel schneiden. Die zerkleinerten Äpfel mit einem Teigschaber unter den Teig mischen.
- Die Teigmasse in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
1 Portion ergibt je nach Größe der gewünschten Tortenstücke 8-10 Portionen.
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