Apfelkuchen nach Großmutters Art
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 350 | g | Mehl |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | kg | Äpfel |
| 100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann in einer Schüssel die Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Apfelscheiben in den Teig heben.
- Die Masse auf das Backblech streichen und ca. 30 min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack - den Kuchen noch mit Zucker und Zimt bestreuen.
User Kommentare