Apfelmus

Apfelmus mögen besonders Kinder. Hier ein Rezept, als Beilage für viele Mehlspeisen.


Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
5 EL Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
1 Msp Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  2. In einem Topf die Apfelstücke mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Apfelsaft zum Kochen bringen und die Apfelstücke darin weich dünsten.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und im Kühlschrank erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren können sie noch etwas Schlagobers einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
1,51 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
47,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Katerchen

Äpfel mit Birnen mischen und dann zum Mus kochen schmeckt ebenfalls sehr fein. Damit sich die Arbeit rentiert koche ich gleich ein Dutzend Gläser ein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE