Apfelmus
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone mit der Handfläche über die Küchenarbeitsplatte rollen, halbieren und auspressen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einen Topf mit dem Wasser und Zitronensaft etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen. Dabei rühren und evt. Wasser nachgießen, damit nichts ansetzt. Durch ein Sieb streichen oder pürieren und evt. süßen.
Tipps zum Rezept
Das Apfelmus kann man mit Süßungsmitteln nach Geschmack süßen.
User Kommentare
je saftiger ein Apfel ist, um so weniger Flüssigkeit braucht man für das Apfelmus. Ungesüßtes Apfelmus machen wir meist aus einer Fallobstmischung. Vor allem wenn die süssen und aromatischen Goldrenetten dabei sind.
Auf Kommentar antworten