Apfelreis aus dem Ofen
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Tasse | Rundkornreis |
|---|---|---|
| 2.5 | Tasse | Apfelsaft |
| 3 | Stk | Boskop-Äpfel |
| 1 | TL | Zimt |
| 100 | g | Obers |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit dem Apfelsaft mischen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf der Reismischung verteilen.
- Dann den Zimt darüber streuen und die Form mit einem Deckel oder Alufolie bedeckt in den Backofen stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch 35 Minuten backen. Dann die Abdeckung abnehmen, den Obers mit dem Ei verquirlen und über den Reis gießen. Nochmals für ca 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Eiguss eine goldbraune Farbe annimmt.
User Kommentare
Eine sehr gute Kombination aus Säure und doch etwas Süße. Wir sind begeistert und nehmen es als Nachmittags-Dessert zu uns und werden daran nichts beanstanden! 5*
Auf Kommentar antworten