Apfelringe im Blätterteig

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Apfel |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Pa | Mandelblätter |
1 | Stk | Ei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Blätterteig in Quadrate schneiden je nach Apfelgröße 2x4, bei kleinen 3x5.
- Den Kristallzucker mit dem Zimt vermengen, die gewaschenen Äpfel in Scheiben schneiden, am besten quer durch das Kerngehäuse und das mit einen kleinen Ausstecher heraus nehmen.
- Anschließend die Äpfel in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und auf das Teigstück in die Mitte legen, den Rand beim Teig einritzen, so das man die Ecken in die Mitte schlagen kann. Wenn das gemacht ist noch mit den Ei bestreichen und mit den Mandelblätter besträuen. Sodann ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wenn gewünscht noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Mal was ganz anderes und es schaut dazu auch noch sehr gut aus. Diese Machart wird sofort gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Apfelringe kenne ich immer nur im Ausbackteig. Mal eine gute Anregung, diese mit Blätterteig zu machen. Auf dem Foto schauen sie schön aus.
Auf Kommentar antworten