Apfelrotkraut
Erstellt von Tsambika
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rotkraut |
---|---|---|
60 | g | Thea |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
250 | ml | Rotwein |
3 | Stk | Äpfel, geschält und entkernt |
1 | TL | Kümmel, gehackt |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen. Rotkraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Rotkraut nudelig schneiden oder hobeln. Äpfel blättrig schneiden.
- In einem Topf Thea heiß werden lassen, Zwiebel goldgelb rösten und mit Rotwein löschen. Kraut und Äpfel dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen, salzen, würzen und weich dünsten. Mit etwas Zucker abschmecken.
Nährwert pro Portion
209
1,61 g
11,38 g
28,21 g
User Kommentare