Apfelspalten in Rumteig

Apfelspalten in Rumteig, ein etwas anderes Rezept. Stammt aus Omas Kochbuch.

apfelspalten-in-rumteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
200 g Mehl
2 EL Rum
1 Stk Ei
5 EL Milch
5 EL Zucker-Zimt-Gemisch
5 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Apfelscheiben einzeln durch den Rumteig ziehen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Scheiben vorsichtig einlegen und goldgelb backen. Abropfen lassen und mit Zucker und Zimt betreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Äpfel schmecken auch Birnen vorzüglich.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
15,59 g
Eiweiß
7,55 g
Kohlenhydrate
70,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gebackene Hollerkrapfen.

am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven