Apfelspalten in Rumteig

Apfelspalten in Rumteig, ein etwas anderes Rezept. Stammt aus Omas Kochbuch.

apfelspalten-in-rumteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
200 g Mehl
2 EL Rum
1 Stk Ei
5 EL Milch
5 EL Zucker-Zimt-Gemisch
5 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Apfelscheiben einzeln durch den Rumteig ziehen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Scheiben vorsichtig einlegen und goldgelb backen. Abropfen lassen und mit Zucker und Zimt betreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Äpfel schmecken auch Birnen vorzüglich.

ÄHNLICHE REZEPTE

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi