Apfelspalten in Rumteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Milch |
5 | EL | Zucker-Zimt-Gemisch |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Apfelscheiben einzeln durch den Rumteig ziehen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Scheiben vorsichtig einlegen und goldgelb backen. Abropfen lassen und mit Zucker und Zimt betreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Äpfel schmecken auch Birnen vorzüglich.
User Kommentare