Apfeltiramisu im Glas Low Carb und glutenfrei

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Äpfel (klein, süße Sorte) |
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1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Topfen (fein, mager) |
20 | g | Sauerrahm |
30 | g | Frischkäse |
Zutaten für die Deko
2 | Stk | Zimtstangen |
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2 | Stk | Sternanis |
Zutaten optional
1 | TL | Zucker (braun) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Apfeltiramisu zuerst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke klein schneiden und pürieren. Etwas Zitronensaft zufügen und verrühren.
- In einer weiteren Schüssel den feinen Topfen mit Sauerrahm und Frischkäse verrühren. Wer es noch hübscher machen möchte gibt nun von der Topfen-Sauerrahm-Frischkäse-Creme 2-3 EL in einen Spritzsack und legt ihn kurz beiseite.
- Danach ein passendes Glas zuerst mit der Topfen-Sauerrahm-Frischkäse-Creme füllen, danach den pürierten Apfel hinzugeben, so lange Schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
- Nun mit der Creme aus dem Spritzsack ein passendes Häubchen dem Dessert verpassen.
- Als Deko passt hervorragend eine Stange Zimt und Sternanis. Nach Wunsch mit braunem Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Apfel ist süß genug, es wird daher kein Zucker benötigt.
Anstelle vom Apfel kann man auch Birne oder Mango verwenden.
Die Mengenangaben ergeben ein Glas mit einer Füllmenge von ca. 300 g.
User Kommentare
Dieses Dessert klingt bzw. liest sich sehr gut und ich werde es mit unseren Reinetten Äpfel probieren.
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Das Apfel-Tiramisu im Glas ist eine gute und praktische Idee. Das lässt sich leicht im Voraus zubereiten und dann frisch aus dem Kühlschrank nehmen.
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