Aranziniknödel

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Aranzini |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft |
50 | g | Butter |
40 | g | Kristallzucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Weizengrieß |
70 | g | Mehl (griffig) |
Zutaten für die Garnitur
60 | g | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
5 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Aranzini fein gehackt und mit dem Orangensaft vermengt, das Ganze wird für 10 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird die Butter mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker für 5 Minuten schaumig gerührt. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und für eine Stunde kalt gestellt.
- Nun werden aus der Masse 12 Knödel geformt und in kochendes Salzwasser eingelegt. Das Wasser wird einmal aufkochen gelassen, dann wird der Topf von der Hitze genommen, zugedeckt und für 15 Minuten ziehen gelassen.
- Im Anschluss werden die Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser geholt, abgetropft und angerichtet.
- Zum Schluss werden die Knödel mit der flüssigen Butter übergossen und mit Zimt und Zucker bestreut.
User Kommentare
Wir mögen gerne Speisen bzw. Gerichte mit Aranzini und diese Knödel werden wir demnächst gleich mal probieren.
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