Aranziniknödel

Die Aranziniknödel werden mit ihrem wunderbaren Geschmack Ihre Gäste verzaubern. Dieses Rezept gelingt Ihnen ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Aranzini
2 EL Orangensaft
50 g Butter
40 g Kristallzucker
3 Pk Vanillezucker
250 g Topfen
2 Stk Eier
50 g Weizengrieß
70 g Mehl (griffig)

Zutaten für die Garnitur

60 g Butter (zerlassen)
1 TL Zimt (gemahlen)
5 EL Kristallzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Aranzini fein gehackt und mit dem Orangensaft vermengt, das Ganze wird für 10 Minuten ziehen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird die Butter mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker für 5 Minuten schaumig gerührt. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und für eine Stunde kalt gestellt.
  3. Nun werden aus der Masse 12 Knödel geformt und in kochendes Salzwasser eingelegt. Das Wasser wird einmal aufkochen gelassen, dann wird der Topf von der Hitze genommen, zugedeckt und für 15 Minuten ziehen gelassen.
  4. Im Anschluss werden die Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser geholt, abgetropft und angerichtet.
  5. Zum Schluss werden die Knödel mit der flüssigen Butter übergossen und mit Zimt und Zucker bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und lecker.

marillenknoedel-mit-topfenteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT TOPFENTEIG

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch

27.02.2021 ist Schneemond

am 27.02.2021 11:46 von Teddypetzi

Gegen eine Maskenpflicht

am 27.02.2021 11:40 von Teddypetzi

Kampf um Mitarbeiter ?

am 27.02.2021 10:08 von snakeeleven