Artischocken-Champignon-Frittata

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Artischockenherzen |
---|---|---|
200 | g | Champignon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Milch |
50 | g | geriebener Gouda |
1 | EL | Mehl |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Die Champignons waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Eier mit Milch, geriebenen Gouda und Mehl gründlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anbraten und das restliche Gemüse hinzugeben und braten lassen.
- Die Eiermasse in die Pfanne gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 min. stocken lassen. Die Frittata mit Hilfe des Pfannendeckels wenden. Die zweite Seite ebenfalls ca. 5 min. anbraten lassen und servieren.
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