Asia-Nudelsalat mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | asiatische Eiernudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | gemahlene Chili |
2 | Stk | Limetten |
1 | EL | Dijon-Senf |
30 | ml | Olivenöl |
10 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Minze |
2 | EL | Koriander (frisch) |
2 | Stk | Avocados (essreif) |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Gurke |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln laut Packungsbeilage in Salzwasser (für rund 8-10 Minuten al dente) kochen.
- Währenddessen schon mal den Rest vorbereiten: Die Gurke und die Frühlingszwiebeln gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Koriander und die Minze kurz mit kaltem Wasser waschen und grob hacken. Außerdem die zwei Limetten halbieren und auspressen. Den Saft beiseite stellen.
- Für das Dressing das Olivenöl, den Senf und den Limettensaft mit einem Schneebesen verquirlen und mit etwa 20 ml Wasser aufgießen. Mit etwas Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Nudeln abgießen, kurz abschrecken und in einer großen Schüssel mit den frischen Zutaten vermengen.
- Zum Schluss das Dressing dazugeben und kurz vor dem Servieren das Gericht mit ein paar Sojasauce-Tropfen beträufeln.
User Kommentare