Asiatische Entensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Entenbrustfilet |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Chilischoten |
| 2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
| 150 | g | Austernpilze |
| 1 | Bund | Thaibasilikum |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Fischsauce |
| 1 | Dose | Kokosmilch |
| 500 | ml | Geflügelbrühe |
| 2 | EL | Öl zum Anbraten |
| 2 | EL | Chilisauce scharf |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chilies in kleine Scheiben schneiden (falls geringere Schärfe erwünscht ist die Kerne im inneren entfernen). Die Entenbrust ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe zerkleinern. Das Thaibasilikum (ersatzweise normales Basilikum) klein hacken.
- Die geputzten Austernpilze (nicht waschen) in längliche Streifen schneiden. Auch die geschälten Knoblauchzehen in kleine Würfel zerteilen.
- Zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und die zerkleinerten Chilies hinzugeben und auf hoher Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
- Das Fleisch zunächst aus der Pfanne nehmen. Anstatt dessen die Zwiebel und den Knoblauch im bereits verwendetem Öl anbraten. Die Fischsoße hinzfügen.
- Die Austernpilze, die Chilisoße, das Fleisch und die Kokusnussmilch hinzufügen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss nur noch mit dem Basilikum garnieren und schon kann das Gericht serviert werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich perfekt Basmatireis oder Eiernudeln.
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