Asiatische Entensuppe

Ein ideales Rezept für exotische Gaumenfreuden. Feurig scharf im Geschmack und ideal als Vorspeise oder auch als Hauptgericht mit Reis.

Asiatische Entensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Entenbrustfilet
3 Stk Chilischoten
2 Stk Gemüsezwiebeln
150 g Austernpilze
1 Bund Thaibasilikum
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Fischsauce
1 Dose Kokosmilch
500 ml Geflügelbrühe
2 EL Öl zum Anbraten
2 EL Chilisauce scharf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chili Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Chilies in kleine Scheiben schneiden (falls geringere Schärfe erwünscht ist die Kerne im inneren entfernen). Die Entenbrust ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe zerkleinern. Das Thaibasilikum (ersatzweise normales Basilikum) klein hacken.
  3. Die geputzten Austernpilze (nicht waschen) in längliche Streifen schneiden. Auch die geschälten Knoblauchzehen in kleine Würfel zerteilen.
  4. Zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch und die zerkleinerten Chilies hinzugeben und auf hoher Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
  5. Das Fleisch zunächst aus der Pfanne nehmen. Anstatt dessen die Zwiebel und den Knoblauch im bereits verwendetem Öl anbraten. Die Fischsoße hinzfügen.
  6. Die Austernpilze, die Chilisoße, das Fleisch und die Kokusnussmilch hinzufügen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss nur noch mit dem Basilikum garnieren und schon kann das Gericht serviert werden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich perfekt Basmatireis oder Eiernudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Chili

ZUCCHINI-CHILI

Das Zucchini-Chili ist ohne viel Aufwand zubereitet. Diese Rezept gelingt im Nu und ohne große Mühe.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Auch Vegetarier haben köstliche Rezepte und so schmeckt dieses vegetarische Chili auch bekennende Fleischtiger richtig gut.

Chili con Tofu

CHILI CON TOFU

Chili kann auch ohne Fleisch feurig schmecken. Hier unser vegetarisches Rezept, das Chili con Tofu.

Scharfes Putenchili

SCHARFES PUTENCHILI

Ein scharfes Putenchili lässt keinen Gaumen kalt - hier das Rezept dazu!

Chiliöl

CHILIÖL

Das feurige Chiliöl ist ideal um Gerichten die richte Schärfe zu verleihen.

Chili-Salz

CHILI-SALZ

Dieses wundervolle Chili-Salz ist schnell und einfach gemacht! Trotzdem ist dieses Rezept alles andere als langweilig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE