Asiatische Rindfleischrollen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderlungenbraten |
---|---|---|
1 | Bund | Jungzwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Frühlingsrollenblätter |
8 | Stk | Shisoblätter |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Ingwer |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Weißwein |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade wird der Knoblauch geschält, der Ingwer gewaschen und beides fein gehackt. Der Knoblauch und der Ingwer werden mit der Sojasauce, dem Weißwein, dem Sesamöl und dem Zucker gut vermischt.
- Von dem Fleisch werden, falls nötig die Sehnen und Häute weggeschnitten. Dann wird es in schmale Streifen geschnitten und mit der Marinade vermischt.
- Die Jungzwiebel werden geputzt, die grünen Teile weggeschnitten und beiseite gelegt. Die weißen Teile werden in Ringe geschnitten.
- In einer Pfanne wird etwas Olivenöl erhitzt. Nun können Sie das Fleisch mit der Marinade und dem Weißen der Jungzwiebel in die Pfanne geben. Das Fleisch und die Zwiebel werden bei großer Hitze unter kräftigem Umrühren gebraten, bis sie Farbe bekommen.
- Die Frühlingsrollenblätter werden auf eine Makimatte gelegt, mit Fleisch und dem Jungzwiebelgrün belegt und eingerollt.
- Jetzt können Sie in einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Rollen darin schwimmend braten, bis sie schön knusprig sind.
- Dann werden die Rollen herausgenommen, auf Küchenpapier gelegt und trocken getupft. Die Rollen werden nun in Hälften geschnitten. Jedes Stück wird zuletzt auf ein Shisoblatt gelegt und mit Jungzwiebelgrün oder einem Schnittlauchhalm gebunden.
Tipps zum Rezept
Sie können die Rollen auf die gleiche Weise auch mit Thunfisch zubereiten.
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