Asiatische Suppe mit Glasnudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
2 | Stk | Hühnerbrustfilet |
4 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Paprika |
150 | g | Sojasprossen |
150 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
50 | g | Glasnudeln |
1 | Prise | Sambal Oelek |
70 | g | Pilze (Shiitake) |
4 | Spr | Sojasauce |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebeln geschälen und geviertelt. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Hühnerfleisch waschen und alle Zutaten in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen.
- Alles mit Pfeffer und einem Spritzer Sojasoße verfeinern und etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Währenddesse die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und die Paprika ebenfalls schälen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Anschließend kann das Gemüse in einem Topf mit Öl angeröstet werden.
- Die Hühnersuppe durch ein Sieb gießen (das Fleisch vorher entnehmen) und zu dem Gemüse gießen. Die Erbsen, die Glasnudeln, die Lauchwziebeln und die Sojasprossen etwa 5 Minuten mitköcheln lassen. Abschließend das Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und nochmals dzu den restlichen Zutaten mischen. Die Suppe nochmals mit Sambal Olek würzen.
User Kommentare
Das Asiatische Suppe mit Glasnudeln - Rezept ist sehr ansprechend beschrieben und das Foto ist sehr gut. Lediglich ein paar Wasserkastanien werde ich zufügen
Auf Kommentar antworten