Asiatische süß-saure Soße
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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3 | Stk | Frühlingszwiebel |
5 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Roten Paprika |
1 | Dose | Ananas in Stücke (kleine Dose) |
2 | EL | Maizena |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Sojasoße |
1 | TL | Chilipaste |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Glas | Bambussprosse |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebel und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln.
- Das Olivenöl erhitzen und Frühlingszwiebel anbraten. Karotten und Paprika dazugeben. Ananasstücke und Saft einrühren.
- Tomatenmark, Maizena, Essig, Chilipaste, Sojasoße, Salz und Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Bambussprossen unterrühren und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Basmatireis servieren.
User Kommentare
Wir machen dazu immer einen Basmatireis und ein Pariserschnitzel. Wer mag, kann auch noch Erdnüsse in die Soße geben.
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Ich habe gerade gesehen, dass sich hier ein Fehler eingeschlichen hat: es ist keine kleine Dose Mais, sondern Ananasstücke.
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hallo, bitte solche Korrekturen stehts per Mail bekannt geben - danke!
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