Asiatische süß-saure Soße

Erstellt von Martina1988

Das Rezept von der asiatischen süß-saure Soße passt hervorragend zu gebackenem Schweinefleisch oder Hühnerfleisch.


Bewertung: Ø 4,6 (537 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
3 Stk Frühlingszwiebel
5 Stk Karotten
1 Stk Roten Paprika
1 Dose Ananas in Stücke (kleine Dose)
2 EL Maizena
2 EL Essig
2 EL Sojasoße
1 TL Chilipaste
1 EL Tomatenmark
0.5 Glas Bambussprosse
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln.
  2. Das Olivenöl erhitzen und Frühlingszwiebel anbraten. Karotten und Paprika dazugeben. Ananasstücke und Saft einrühren.
  3. Tomatenmark, Maizena, Essig, Chilipaste, Sojasoße, Salz und Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Bambussprossen unterrühren und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Basmatireis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
3,24 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
24,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Martina1988

Wir machen dazu immer einen Basmatireis und ein Pariserschnitzel. Wer mag, kann auch noch Erdnüsse in die Soße geben.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Ich habe gerade gesehen, dass sich hier ein Fehler eingeschlichen hat: es ist keine kleine Dose Mais, sondern Ananasstücke.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hallo, bitte solche Korrekturen stehts per Mail bekannt geben - danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Polizisten retten Igel aus Zaun

am 17.10.2025 06:33 von Pesu07

Helmpflicht für junge E-Biker

am 17.10.2025 06:15 von Pesu07

Pasta Tag

am 17.10.2025 06:04 von Silviatempelmayr

Colakraut

am 17.10.2025 05:59 von Teddypetzi

Trage-etwas-Kitschiges-Tag

am 17.10.2025 05:48 von Teddypetzi