Avocado-Makis mit Beeren
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Avocado |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Wasabi |
| 6 | Stk | Noori Blätter (geröstet und getrocknet) |
| 80 | g | Beeren nach Wahl für die Deko |
Zutaten für den Reis
| 400 | g | Sushi Reis |
|---|---|---|
| 70 | g | Salz |
| 280 | g | Wasser |
| 180 | g | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Sushireis nach Grundrezept zubereitet.
- Avocado schälen und längs in 8 Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun wird eine "in-side-out-Rolle" geformt: Dazu wird jeweils ein halbes Noriblatt (glatte Seite unten) auf eine Sushimatte gelegt. Den Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen, ohne das man einen Noriblattstreifen frei lässt.
- Weiters den Reis mit Frischhaltefolie bedecken und alles vorsichtig wenden. Der Reis liegt nun unten. Danach eine Reihe Avocadostreifen auslegen.
- Nun nimmt man die vordere Kante der Sushimatte auf und rollt sie mit gleichmäßigem Druck auf. Stück für Stück dabei die Matte und Frischhaltefolie anheben.
- Zum Schluss die Rolle halbieren und jede Hälfte in 3 gleich große Stücke schneiden. Dabei kann das Messer eventuell stets kurz in Essigwasser getaucht werden, damit der Reis nicht daran kleben bleibt.
- Mit Beeren eventuell einem Tupfer Schlagobers und feine Avocadostreifen nach Wahl garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann auch Lachs hinzugefügt werden.
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