Ayran mit schwarzen Ribiseln und Pfefferminze
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Joghurt, griechisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zitronensaft |
2 | Zweig | Pfefferminze |
5 | EL | Ribisel, schwarze |
1 | Zweig | Pfefferminze, zum Garnieren |
8 | Stk | Ribisel, schwarz zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Ribisel verlesen und waschen. Den Blütenansatz entfernen. Pfefferminze und Ribisel im Mixer zerkleinern und auf Wunsch passieren.
- Wasser, Joghurt und Salz miteinander verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. In zwei Gläser gießen und ganz leicht mit dem Ribiselpüree verstrudeln.
Tipps zum Rezept
Mit Pfefferminze und einem Spieß voller Ribisel garnieren.
Nährwert pro Portion
81
1,89 g
6,62 g
6,87 g
User Kommentare
Ayran mit schwarzen Ribiseln und Pfefferminze ist ein köstlicher und kühlender Snack. Die Zugabe von Vanillepulver rundet den Geschmack ab.
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Pfefferminze mit schwarzen Ribiseln dürfte interessant schmecken. Das ist ein guter Joghurt-Drink. Ich werde ihn auf jeden Fall nachmachen.
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Ich werde hier auf jeden Fall das Salz weglassen, auch wenn Ayran natürlich traditionell welches enthält. Das halte ich bei süßen Getränken für absolut unnötig.
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Schwarze Ribisel schmecken nicht jedem, mir schmecken sie schon und darum werde ich es auch probieren
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