Ayurvedische Spinatpfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spinat |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | cm | Ingwer |
2 | Dose | Kichererbsen |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Steinsalz |
3 | Stk | Tomaten (groß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Kurkuma |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Dann die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Spinat verlesen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und sehr klein würfeln.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und bei schwacher Hitze unter wenden glasig dünsten. Nun den Spinat hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten mitrösten und zusammenfallen lassen.
- Anschließend Tomatenwürfel und Wasser zugeben und das Ganze 15 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen einrühren, noch 5 Minuten mit erwärmen, dann mit Steinsalz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
Tipps zum Rezept
Noch mit Chiliflocken bestreuen.
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