Ayurvedische Spinatpfanne

Eine sehr aromatische Hauptspeise ist die ayurvedische Spinatpfanne. Ein winterliches Rezept für eine gesunde Ernährung.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spinat
2 EL Öl
1 TL Chiliflocken
2 cm Ingwer
2 Dose Kichererbsen
2 Stk Knoblauchzehe
200 ml Wasser
1 Prise Steinsalz
3 Stk Tomaten (groß)
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 TL Kurkuma

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Dann die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den Spinat verlesen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und sehr klein würfeln.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und bei schwacher Hitze unter wenden glasig dünsten. Nun den Spinat hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten mitrösten und zusammenfallen lassen.
  4. Anschließend Tomatenwürfel und Wasser zugeben und das Ganze 15 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen einrühren, noch 5 Minuten mit erwärmen, dann mit Steinsalz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.

Tipps zum Rezept

Noch mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
6,29 g
Eiweiß
11,26 g
Kohlenhydrate
25,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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